08:14, 20 Октября 2016

В Балабанове появится сквер молодожёнов

Сквер молодожёнов в городе Балабаново Боровского района будет разбит рядом со зданием городской администрации. Сейчас уже начались работы по его благоустройству.

Центром композиции станет памятник святым Петру и Февронье. В сквере появятся скамья молодожёнов, малые архитектурные формы – переходной мостик, такой, на котором молодожёны любят закреплять замочки. Будет в сквере и пергола – конструкция для вьющихся растений, которая отгородит пространство сквера от соседних зданий. Дорожки будут вымощены плиткой, установлены фонари,

- рассказал газете «Балабаново» главный архитектор города Всеволод Нерушев.
Основными материалами для оформления сквера станут дерево и металл. Балабановская администрация уже ведёт переговоры с обнинским заводом «Сигнал», который имеет опыт изготовления различных металлических конструкций, используемых в садово-парковом и ландшафтном дизайне, - добавляет издание.
Интересно отметить, что в Калуге тоже есть сквер молодожёнов, открытый в 2013 году к Дню города вместе с отреставрированным домом купца Теренина, который стал Дворцом бракосочетаний. Есть в областном центре и памятник Петру и Февронии, и скамья молодожёнов, но они находятся в разных частях города. Памятник супругам Муромским, которые считаются в русской православной церкви покровителями брака, – в сквере у Никитского храма, а скамья молодожёнов – на площади Московской, у здания городского ЗАГСа.
Сквер молодожёнов есть также в городе Жукове, в Сухиничах его назвали сквером Любви и Счастья, открыв в 2014 году. В Тарусе сквер молодожёнов тоже появился в 2014 году. На его строительство были потрачены средства, которые город получил за III место в областном конкурсе по благоустройству.
Когда будет открыт сквер для новобрачных в Балабанове, пока не уточняется.

Фото: nibler.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%