17:26, 14 Августа 2017

В ближайшие три года в Калужской области прогнозируется стабилизация экономической ситуации

Прогноз социально-экономического развития Калужской области на предстоящий трехлетний период представил членам областного Правительства и руководителям его структурных подразделений на рабочем совещании Дмитрий Разумовский.

Он разработан региональным министерством экономического развития в двух вариантах: один предусматривает сдержанную динамику роста экономики, другой базируется на более позитивной конъюнктуре рынка, смягчении денежно-кредитной политики и повышении инвестиционной активности.

По словам руководителя ведомства Дмитрия Разумовского, в ближайшие три года в регионе прогнозируется стабилизация экономической ситуации с возможным приростом, сохранится поступательный рост валового регионального продукта, продолжится привлечение инвестиций в различные сферы экономики и поддержка экспортных предприятий.

Дмитрий Денисов обратил внимание министра на дальнейшую работу по диверсификации промышленного производства, особенно предприятий оборонно-промышленного комплекса необходимости планирования конкретных мер, направленных на повышение конкурентоспособности калужских предприятий.

Дмитрий Денисов, заместитель губернатора Калужской области

 - Важно также способствовать более широкому вовлечению региональных предприятий в российскую программу импортозамещения, использовать их мощности для модернизации производства местных машиностроителей и других производителей высокотехнологичной продукции

О стабилизации экономики страны президент России Владимир Путин сказал в ноябре прошлого года на совещании экономического блока правительства РФ. 

 

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии