12:35, 20 Сентября 2017

В Боровске готовы показать региональному руководству результаты участия в федеральном проекте

Порядка 3,8 миллионов рублей досталось Боровску в этом году для создания комфортной городской среды в рамках федеральной программы.

На эти средства в городе обустроят одну зону отдыха и три дворовые территории: ул. Ленина, 8, ул. П. Шувалова, 4 и ул. Коммунистическая,1. Во дворах домов еще продолжаются работы, по завершении которых заасфальтируют придомовые территории, установят новые бордюры, и, по желанию, появятся урны и скамейки, отремонтируют системы наружного освещения и проведут озеленение территории.

Глава администрации Боровска Михаил Климов отметил, что в работе по формированию комфортной городской среды главным является качество. В городе готовы встретить руководителей регионального уровня и показать результаты работы по благоустройству, в том числе и общественною зону, которую ко Дню города построили вскладчину.

Речь идет об обновленном сквере, в котором установлен фонтан «Девочка с зонтиком», по рисунку знаменитой художницы Людмилы Киселевой. Его создали по программе инициативного бюджетирования: средства на скульптуру перечисляли на специальный счет жители Боровского района, а строительство фонтана финансировала администрация города. Средства программы «Городская среда» пошли на обустройство территории сквера - укладку брусчатки и на наружное освещение.

В следующем году в Боровске планируют привести в порядок тротуар на улице Коммунистической.

фото администрации Боровска

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии