09:12, 05 Июня 2015

В Боровском районе создан центр для адаптации выпускников детских домов

В Боровском районе работает социальный центр «Наш дом», созданный для адаптации молодых людей – выходцев из детских домов, которые получили в деревне Кабицыно квартиры в микрорайоне Молодёжный.

В центре открыт доступ к автоматизированной оплате услуг ЖКХ, что позволяет свести к минимуму контакты с местной управляющей компанией, а это особенно важно для воспитанников детдомов.
А ещё центр «Наш дом» включает в себя временные рабочие места для фрилансеров и учебно-образовательный комплекс с лекционными комнатами и учебными аудиториями, где одновременно можно проводить учебно-стажировочные занятия для 70 человек. Пока функционирует первая очередь колл-центра, но уже в течение этого года планируется увеличить количество рабочих мест до ста.
В планах создателей центра – организация ярмарки вакансий, проведение мероприятий клуба молодых предпринимателей и запуск проекта по развитию студенческой занятости совместно с ИАТЭ.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, ознакомившись с деятельностью центра «Наш дом», поблагодарил руководство «Русской недвижимости», ставшей автором и исполнителем идеи центра, за заботу о людях, которую здесь проявляют при формировании концепции жилых микрорайонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%