14:44, 27 Августа 2016

В Центральном парке Калуге изюминкой праздника стали… змеи

Праздничное настроение сегодня царит и в городском парке Калуги. Чтобы жители областного центра и его гости смогли весело отпраздновать День города, здесь развернулось множество палаток с мороженным. Как и на Театральной улице, работают десятки аттракционов, а также проходит концерт детских школ искусств и школьников, обучающихся во Дворце творчества юных.  Однако есть у ЦПКиО и своя праздничная «изюминка».

Ежегодно в День города сотрудники и ученики эколого-биологического центра представляют на аллеях парка своих питомцев и рассказывают калужским семьям о своей работе.

В этом году мы предложили посетителям парка сфотографироваться с нашими питомцами. Часто на улицах города владельцы животных делают это за деньги, мы же рассылаем фотографии абсолютно бесплатно.
Вторая наша задача – способствовать преодолению страха перед животными, змеями, например. Когда человек берёт их в руки, они кажутся теплыми. Но секрет в том, что змея уже нагрелась в руках наших сотрудников. Здесь мы начинаем рассказывать об их образе жизни и, тем самым, пробуждаем интерес к биологии у детей.
Надеемся, что выставка позволит увеличить количество учеников в нашем центре,

- рассказала ТРК «Ника» заместитель директора эколого-биологического центра Наталья Скандарова.


Помимо познавательных бесед с биологами, в парке проходят встречи журналистов с читателями, мастер-классы по карвингу (украшению овощей искусной «резьбой»), выставка оборудования калужской службы спасения и техники пожаротушения регионального МЧС.
В парк заглянули и молодожёны Михаил и Екатерины Кузякины. Они танцевали вальс на Театральной площади, а сейчас пополняют свой семейный фотоальбом интересными кадрами.

Настроение у нас шикарное! При подаче заявления мы и не предполагали, что наше бракосочетание совпадёт с Днём города. Когда весь город гуляет на нашей свадьбе, это счастье! – поделился праздничным настроением молодой супруг.

Проходит в парке и благотворительный фестиваль яблочных пирогов. Небольшой взнос – от 50 рублей – позволит перекусить и помочь собрать деньги на лечение юному калужанину.

Фото Михаила БОРИСОВА.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?