11:45, 22 Августа 2015

По Калуге прошёл Крестный ход

Сотни верующих прошли по центральным улицам города, молясь о благополучии и мире для его жителей. Крестный ход посвящён 500-летию со дня кончины святого праведного Лаврентия Калужского и образованию Свято-Лаврентьевского монастыря.

Ожидается, что этот Крестный ход станет самым массовым со времен октябрьского переворота. Во главе шествия верующие пронесли чудотворную икону Калужской Богоматери и специально написанную для этого праздника икону преподобномученицы княгини Елизаветы. Также в руках у участников - иконы калужских святых, молитвы  и обращения к святому Лаврентию.

Крестный ход пройдет от Свято-Троицкого кафедрального собора по улицам Ленина, Московской, Пухова, Чичерина, Социалистической, Широкой.

На территории монастыря будет развернута экспозиция, рассказывающая об истории монастыря. Всем желающим представят возможность поучаствовать в церемонии спецгашения  почтовых карточек и конвертов с изображением монастыря. Праздник продолжится концертными выступлениями творческих коллективов Калужской области.
История Свято-Лаврентьевского монастыря тесно связана с историей Калуги. Летописи повествуют, что в 1512 году праведный Лаврентий своим чудесным появлением посреди битвы воодушевил калужского князя Симеона Иоанновича и помог одержать победу над крымскими татарами. Калуга тогда чудом была спасена от разорения, и весь город стал почитать Святого Лаврентия своим спасителем.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%