15:03, 27 Июля 2017

В деревне Корсаково Жуковского района сумели полностью собрать земельный налог

Основным источником доходов муниципалитетов является земельный налог и налог на имущество. Проблема заключается в том, что некоторые владельцы участков и объектов недвижимости не спешат их регистрировать, уклоняясь от уплаты налогов.

На территории сельского поселения деревня Корсаково, где в девяти населенных пунктах постоянно проживают 400 человек, а остальные 1200 дачники, доля собираемости земельного налога в местную «казну» сейчас достигает 97%. Каждый год в мае глава администрации Александр Хавкин вместе с депутатами Сельской Думы встречаются с жителями и зачитывают фамилии всех владельцев земельных участков, которые еще не оплатили земельный налог.

Это позволило увеличить бюджетные поступления от земельного налога с 9 миллионов рублей до более 11 миллионов рублей в период 2013-2015 гг. Это те деньги, которые расходуются на благоустройство и содержание территории сельского поселения деревни Корсаково. Собираемость налога на имущество здесь несколько ниже. По мнению главы администрации, это связано с имеющимися законодательными пробелами.

Фото zskaluga.ru, адм-корсаково.рф

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии