13:02, 15 Мая 2017

В этом году в регионе отремонтируют 155 километров дорог

Сейчас в нормативном состоянии находится не более половины трасс области. Обслуживание каждого километра обходится региону в 255 тысяч рублей.

В итоге на ремонт тратятся огромные средства, а результаты оставляют желать лучшего, заявил сегодня на рабочем совещании правительства губернатор. Перегруженные машины разбивают дороги, а посты весового контроля зачастую не выполняют свою роль, поскольку стоят не в том месте. Отсутствует и должный контроль за ремонтом.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

– Здесь лазеек для коррупционной деятельности больше чем в строительстве. Снег выпал - не выпал, кто знает. А средства запланированы. Грейдер работал - не работал, ровнял - не ровнял эту дорогу, приводился профиль в соответствие с требованиями или не приводился. Всё можно списать на погоду, на дождь, на снег, на все, что угодно… И поэтому контроль здесь должен быть наиболее жесткий.

фото 7kanal.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

юрий павлов 15 мая 2017 в 13:40
чего может быть проще: заключил договор с дорожниками, скажем лет на 15-20, в течении которого они поддерживают дорогу в пригодном состоянии и конкретная сумма, и всё. не справился - заплати неустойку и получи имидж с которым никто не будет иметь дело. Но при этой схеме нет места для коррупции и поэтому никто на это не пойдет.