18:16, 17 Октября 2017

В городском парке Калуги появилась аллея СМИ

Полтора десятка лип посадили представители СМИ областного центра.

Помимо журналистов, сегодня в массовой посадке приняли участие школьники и жители соседних с парких домов. Они сажали кустарники.

Новая пешеходная тропа, где проходила посадка, получит неофициальное название "аллея журналистов". Планируют высаживать именные деревья. Для этого любой желающий должен просто самостоятельно купить растение.

Компанию представителям средств массовой информации составил сегодня  городской глава Калуги.

Деревья все имеют гарантию, то есть, сегодня мы их посадили и если они на следующий год будут плохо себя чувствовать, заболеют или же не расцветут, то будет замена дерева. Это абсолютно нормально. Деревья, видно, хорошие. Должны прижиться, земля плодородная, посадили мы их по всей технологии правильно,

- сказал Константин Горобцов.

Внес свою лепту в акцию посадки деревьев и наш коллега - Владимир Андреев. Липа, посаженная телекомпанией "Ника", расположена со стороны улицы Марата, шестая по счету от восточного входа в парк.

Неважно кто сажает деревья: журналист, рабочий или чиновник. Главное, что в центре Калуги появился парк, вместо жуткой барахолки. Я рад этому и очень доволен, что удалось приложить свои силы для его озеленения. Надеюсь все деревья и кустарники приживутся, перезимуют и весной можно будет здесь гулять,

- считает Владимир Андреев.

Все работы по благоустройству будут закончены к началу следующего месяца. Торжественное открытие нового городского парка намечено на четвертое ноября.

Фото Алина Андреева.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии