16:27, 18 Апреля 2016

В июне в Калуге планируют открыть большой рынок на Грабцевском шоссе

Крупный городской рынок, где можно будет не только купить продукцию местных фермеров, но и отдохнуть, планируют открыть в Калуге в июне этого года на Грабцевском шоссе.

Как рассказал сегодня на планёрке в городской управе Калуги руководитель проекта Роман Копытин, вводить в эксплуатацию крупную торговую точку будут в два этапа. Сначала для посетителей откроют ту часть рынка, где будут продавать продовольственные товары, затем (в III-IV-м квартале следующего года) – зону промышленных товаров.
Помимо этого на площадях городского рынка появится кинотеатр площадью 3500 кв.м и зоны «фудкорт» (где можно будет перекусить) площадью около 2000 кв.м.
По задумке проектировщиков, новый городской калужский рынок будет состоять из девяти зон, многим из которых уже придуманы названия: например, «Прибалтийская деревня», «Украинский хутор», «Белорусский стан» или «Восточный базар».

Однако, прежде всего, свою продукцию на торговых площадях будут реализовывать фермерские хозяйства Калужской области и местные перерабатывающие предприятия. Такие условия к инвесторам выставили власти Калуги.
Общая площадь рынка составит 8,1 тыс. кв. метров, 1,5 тысячи из которых отведут под складские помещения.

Эскизы предоставлены пресс-службой городской управы Калуги.

«Прибалтийская деревня»
Подробнее: http://kaluga24.tv/v-kaluge-postroyat-skazochnyj-rynok/Прибалтийская
«Прибалтийская деревня»
Подробнее: http://kaluga24.tv/v-kaluge-postroyat-skazochnyj-ry
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?