16:42
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Износковском районе делают йогурты и выращивают форель

Глава администрации Износковского района Владимир Леонов отчитался о работе за прошлый год и рассказал о планах на текущий. Во время своего доклада он поделился достижениями сельхозпредприятий.

Фото: Any Lane/www.pexels.com

В Износковском районе работает молочный завод, который производит греческие йогурты. В 2022 году он завершил основной этап модернизации. По сравнению с 2020 годом, объемы производства увеличились в 4 раза. Количество рабочих мест выросло с 16 до 28. Кроме того, планируется производство новых видов обезжиренных йогуртов. Они будут продаваться в как в районе, так в Калужской и Московской области, столице и Санкт-Петербурге.

Второе важное для района предприятие — «Селекционный Центр Аквакультуры», на нем производятся мальки радужной форели. С июля 2015 по декабрь 2022 проинкубировал более 60 партий икры, минимальный объем одной партии поступающей на инкубацию — миллион икринок. Предприятие поставляет посадочный материал в Тульскую, Курскую, Псковскую, Смоленскую, Тверскую, Новгородскую, Ленинградскую, Мурманскую области и в Карелию.

В отчетном году Молочный завод по производству «Греческих йогуртов» и «Селекционный Центр Аквакультуры» получили субсидию из бюджета района на приобретение производственного оборудования в сумме 2,2 миллиона рублей,

— добавил Владимир Леонов.

Ника ТВ

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии