10:52, 09 Февраля 2018

В Износковском районе в этом году отремонтируют школы

Глава администрации Износковского района Владимир Леонов отчитался по итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2017 году. В мероприятии принял участие заместитель регионального министра природных ресурсов и экологии Николай Кобозев.

Глава муниципалитета считает, что прошедший год по ряду причин был наиболее сложным за последнее десятилетие. За прошлый год численность населения снизилась, но незначительно, и составляет 6809 человек.

Основной отраслью экономики остается сельское хозяйство. Планируемая выручка от реализации товаров, работ и услуг в данном секторе должна превысить показатели 2016 года на 55 %. Производство молока выросло на 6 %, но по общему объему и надоям на одну корову муниципалитет находится на 22 и 16 местах соответственно среди районов области. Животноводы в отчетном периоде снизили показатели по мясу.

Малое предпринимательство увеличило годовой оборот на 16 % в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, торговле.

Дальнейшее социально-экономическое развитие во многом зависит от укрепления промышленного потенциала. Французская компания ООО «ГРАН ЛЕТЬЕ» планирует вложить в предприятие по изготовлению мягких сыров 1,3 миллиарда рублей. Во втором квартале этого года планируется начать возведение завода, а завершить строительство в 2021 году.  На предприятии будут работать 205 сотрудников и выпускать 1,9 тысяч тонн продукции.

Большие надежды район возлагает на строительство ЭкоТехноПарка в деревне Михали. В этот проект планируется инвестировать сумму в 60 раз превышающую годовой консолидированный бюджет района.

Реализация намеченных планов позволит решить ряд проблем района и недовольство его жителей - отсутствие достаточного количества рабочих мест, неудовлетворительное состояние дорог, снижение темпов газификации.

Одним из наиболее острых вопросов стоит вопрос ремонта важнейших объектов социальной инфраструктуры. В этом году планируется привести в надлежащее состояние школы - после обращения инициативной группы местных жителей в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина и руководства области выделены необходимые средства. Однако, решение вопроса, связанного с аварийным состоянием здания отделения полиции в Износках, пока не найдено.

Николай Кобозев подчеркнул, что в нынешних экономических условиях особенно важно выполнять все обязательства перед населением в социальной сфере. Также необходимо вести борьбу с предпринимателями, которые строят свой бизнес, нарушая закон. В частности, речь идет о случаях нарушений арендаторами лесных участков договорных обязательств и незаконной заготовке древесины. Он подчеркнул, что акты по всем незаконным рубкам переданы в правоохранительные органы и профильное ведомство будет вести жесткую политику по отношению к нерадивым арендаторам и строго контролировать деятельность лесничества.

Фото пресс-службы правительства Калужской области, smolbattle.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите