09:01, 04 Октября 2015

Калужские байкеры закрыли мотосезон

Вчера на набережной Яченского водохранилища было шумно: «рёв моторов, шорох шин, мчатся…», нет не тысячи машин, а сотни мотоциклов. На вертолётной площадке собрались более трёхсот байкеров, чтобы закрыть мотосезон. На встречу по этому поводу приехали любители и ценители мотоциклов не только из Калужской области, но и из соседних Тулы, Брянска и других городов.

Зима всё ближе, ездить на мотоцикле становится всё холоднее, поэтому многие ставят своих «железных друзей» на прикол, а закрытие мотосезона-2015 – это ещё и повод встретиться, поговорить, обсудить увиденные за сезон красоты и намотанный километраж.

Я и не рассчитывал, что смогу добраться до Владивостока. Хотел съездить на Байкал, а получилось ещё дальше. Какие мечты на следующий мотосезон?.. Я хотел бы в Африку, хотел бы в Израиль проехать и все страны рядом с ним посмотреть,

- делится планами байкер Максим Романовский.
Для многих мотосезон этого года был необычным. Вместе с сотрудниками госавтоинспекции мотоциклисты провели акцию «Езда по правилам». По итогам конкурса самым добропорядочным стал  байкер со стажем Вячеслав Дмитриев – ни одного штрафа, ни одного нарушения. Просто образцовое поведение для молодого поколения любителей быстрой езды!
То ли акция подстегнула ездить безопаснее, рассуждают инспекторы ГИБДД, то ли  люди по-другому начали относиться к дороге, но количество нарушений заметно снизилось.

Положительно отмечаем сезон 2015 года. За этот год произошло дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов меньше, чем в прошлом году на 20 процентов. На 50 процентов снизилось количество погибших. К сожалению, они были, но, тем не менее, это положительный результат,

- рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов.

Фото Марины ДАВЫДОЧКИНОЙ и Никиты БОГАДОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%