12:15, 15 Июня 2017

В Калуге благоустроят более ста дворов и парк

В Калуге благоустроят 111 дворов и парк в центре города. Эти объекты будут включены в муниципальную программу «Городская среда» на текущий год.

Список утвердила специально созданная комиссия во главе с градоначальником. Всего от горожан поступило более 350 предложений.  В итоге решено, что в этом году на федеральные средства обустроят 111 дворов и одну общественную зону – территорию, ограниченную улицами Кирова, Марата, Достоевского и Рылеева, то есть речь идет о парке на месте бывшего рынка.

В ближайшее время подготовят аукционную документацию на выполнение этих работ.

На одном из недавних совещаний глава региона просил глав муниципалитетов не затягивать с организацией работ по благоустройству.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Я прошу глав ответственно к этому отнестись и до наступления холодов завершить мероприятия по благоустройству дворов и территорий населенных пунктов. Сделайте эту работу качественно и так, чтобы люди остались довольны.


Напомним, что президент России Путин поручил правительству поддержать те регионы, которые готовы включиться в создание современных городских пространств, комфортных и необходимых для людей:

- Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан. Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом.

Кстати, программа «Формирование современной городской среды» является комплексной и планируется на пять лет до 2022 года, поэтому дворовые и общественные территории, заявки по которым уже поданы жителями города и не вошедшие в программу на 2017 год, будут рассмотрены при формировании программы на 2018 и последующие годы.

фото Валерий Продувнов и пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии