15:09, 29 Июня 2016

В Калуге будет действовать новая система оплаты для льготников

Вместо безлимитных проездных – субсидированные поездки. Сегодня депутаты городской Думы Калуги обсудили новую систему оплаты проезда муниципальных льготников на городском транспорте.

Если раньше школьники, студенты и пенсионеры могли раз в месяц купить проездной по фиксированной цене и ездить неограниченное количество раз, то теперь скидка будет предоставляться на каждую конкретную поездку. Цена одной поездки для школьников составит 5 рублей, для студентов – 7, для пенсионеров – 11. Разницу, как и прежде, компенсируют из городского бюджета.
Пополнить карточку можно будет в любой момент, и она не будет привязанной к определенным срокам.

Теперь можно прийти, сказать, что «я в среднем в месяц наезжаю 50 поездок» и можно будет кататься не меньше, а больше и при этом не будет таких очередей в Управлении калужского троллейбуса, как это бывает, когда эти пиковые нагрузки идут,

- отметил начальник управления городского хозяйства Калуги Андрей Лыпарев.
Изменения вызваны тем, что в Калуге планируется введение автоматизированной системы оплаты проезда. Введение стоимости одной поездки по электронным проездным билетам позволит осуществлять персонифицированный учёт пассажиров и проводить расчёт субсидий на возмещение недополученных Управлением калужского троллейбуса  доходов за перевозку льготных категорий пассажиров, - считают в горуправе.

Фото bataysk-gorod.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%