15:26, 24 Октября 2016

В Калуге будут взбадривать тех, кто не установил общедомовые счётчики

По состоянию на 24 октября 450 многоквартирных домов Калуги из 2 336 с центральным отоплением оснащены общедомовыми приборами учёта. Это лишь 19% от общего количества.

Об этом рассказал сегодня на планёрке в городской управе начальник управления ЖКХ Калуги Сергей Струев.
Между тем, с 1 июля этого года в Калужской области планировалось ввести новые нормативы потребления тепла с учётом повышающих коэффициентов для тех собственников, кто не установил счётчики. И поначалу работа по установке общедомовых приборов учёта шла неплохо. Но после того, как было решено отложить введение новых нормативов до 1 сентября 2019 года, собственники жилых помещений перестали спешить принимать соответствующие решения на общих собраниях, не активны в этом направлении и управляющие компании, посетовал Сергей Струев.

В 53 домах приборы установлены, но ещё  документально не оформлены. В 34 домах приборы учёта будут установлены до конца года. Но некоторые управляющие компании вообще этой работой не занимаются,

- отметил Сергей Струев.
Градоначальник Калуги Константин Горобцов проявил озабоченность такой ситуацией.

Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы массовая работа по установке общедомовых приборов учёта началась только в 2018 году, накануне введения новых нормативов,

- подчеркнул городской голова и предложил разработать мини-программу установки счётчиков, которую неукоснительно соблюдать.

Надо чтобы прокуратура и жилинспекция «простимулировали» управляющие компании,

- заметил Константин Горобцов. Начальник управления ЖКХ обещал «взбодрить» работу по установке приборов учёта, но как именно, не пояснил.

Фото: unikassa.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%