13:24, 25 Апреля 2016

В Калуге собрали 2,5 тыс. «кубов» мусора, разбросанного горожанами

23 апреля прошел первый общегородской субботник, в результате которого собрали мусор на месте впадения реки Угры в Оку и около Резванского озера и «культурно» утилизировали отходы.Несмотря на установленные контейнеры недалеко от этого места, недалеко от Резванского озера, за летне-дачный период здесь скапливается очень много отходов. Только за время субботника с пляжа у моста через Угру вывезено полностью наполненные три восьмикубовых бака. И еще два таких контейнера с территории близ Резванского озера.  Однако, как поделился директор «Калужского специализированного автотранспортного предприятия» Вадим Давлетшин,

в этом году мусора вдоль берегов гораздо меньше, чем в прошлом.  Хочется верить, что у людей проявляется элементарная культура, и они не будут выкидывать мусор и загрязнять природу в таком красивом месте.

Как сообщает горуправа, подобный субботник, на котором расчищают бесхозные и труднодоступные территории, куда трудно добраться спецтехнике, проходит не первый раз. Второй год подряд в нем принимают участие сотрудники «Калугаспецавтодор», «Калужское специализированное автотранспортное предприятие», «Управления калужского троллейбуса», «Калугаблагоустройство» и «Калугаоблводокнал».

В этом году это первый масштабный общегородской субботник. Представители ТОСов организовали субботники в своих микрорайонах. Мы стараемся провести уборку во всех уголках города и, конечно,  в излюбленных местах отдыха калужан,

- пояснил голова Калуги Константин Горобцов.
Добавим, что «Полигон – ТБО» только за эту субботу, 23 апреля, принял 2,5 тысячи кубических метров мусора. Он цивилизованно переработал также и отходы, вывезенные с территории притока реки Киевки и других городских территорий, на которых уже прошли субботники.

Фото Валерия ПРОДУВНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?