08:49, 10 Сентября 2015

В Калуге дан старт программе «Технология возможностей»

В рамках программы будет оказано содействие проектам и организациям, которые помогают людям с ограниченными возможностями.

В первую очередь внимание будут уделять студентам. Именно они, как считают в центре «Технологии возможностей», могут предложить новые социальные идеи и продукты. Однако учащимся сложнее всего реализовать свои задумки.
Заместитель директора департамента региональной политики Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Кулинцев рассказал, что многие, в том числе и руководители вузов, не всегда знают о тех инструментах и механизмах поддержки этих инициатив. 

Я надеюсь, что сегодня создание этого центра в Калужской области, а делают это люди не безразличные, очень инициативные, позволит вовлечь как можно больше новых разработчиков в этот процесс,

- подчеркнул Андрей Кулинцев.
Сейчас в регионе действует несколько программ призванных помочь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. Например, на предприятиях области созданы квоты рабочих мест для инвалидов. Как отмечают в региональном министерстве, инвалидов принимают на работу даже сверх этой нормы. Кроме того региональные власти помогают обустроить рабочие места.
Министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов рассказал, что Калужская область в целом по трудоустройству инвалидов занимает первое место в ЦФО и входит в десятку лучших по России. 

Показатель в 60% трудоустраиваемых инвалидов, которые обращаются в центр занятости - это для нас стартовый показатель, который мы будем постоянно улучшать, 

- добавил региональный министр.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%