11:31, 13 Августа 2015

В Калуге демонтируют 185 бесхозных детских площадок, а почти 800 отремонтируют

Власти областного центра закончили инвентаризацию детских игровых комплексов, во время которой было проверено 1192 площадки для отдыха детворы.

Как мы уже сообщали, взрослая инвентаризация детских площадок прошла в Калуге в рамках акции «Безопасное детство», в ходе которой специальные комиссии провели обследование всех игровых комплексов в городе и выявили опасные для игр. Они и будут демонтированы.
По словам начальника управления экономики и имущественных отношений городской управы Калуги Андрея Никишина, все проверенные игровые площадки разбили на четыре большие группы: бесхозные, подлежащие полному демонтажу; бесхозные, но которые ещё можно отремонтировать; площадки, которые находятся на земельных участках многоквартирных домов и являются общедолевой собственностью дома; площадки, находящиеся в собственности муниципалитета.
Комиссия, проводившая инвентаризацию, приняла решение демонтировать в Калуге 185 бесхозных детских площадок. 799 бесхозных детских площадок будут отремонтированы и закреплены за муниципальным учреждением «СМЭУ» для дальнейшего обслуживания.
190 площадок являются собственностью жильцов многоквартирных домов, которые и должны следить за их состоянием. 18 детских площадок находятся в собственности муниципалитета, а ещё 156 пока не обрели своего хозяина. С полным перечнем бесхозных игровых комплексов можно ознакомиться на сайте городской управы Калуги.
Когда именно в Калуге начнутся работы по ремонту и демонтажу детских игровых комплексов, пока не сообщается.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%