13:22, 05 Августа 2016

В Калуге готовят к открытию новый продовольственный рынок

На Грабцевском шоссе близ перекрестка с улицей Либкнехта накануне Дня города первых покупателей примет современная торговая площадка.

В том, что Калуге нужен современный городской рынок, уверены тысячи жителей областного центра. Через несколько недель мечты о рынке-сказке станут реальностью. На месте бывшей автоколонны №1306 распахнет двери городской рынок «Калуга».

Вадим Копытин, руководитель проекта строительства городского рынка «Калуга»

- Перед нами стояла задача спроектировать светлое здание, которое радовало бы глаз жителей Калуги, – Снаружи здание облицовано панелями цвета «дуб», половину стен занимают витражи. Даже в пасмурные дни в здании светло без дополнительного освещения. Проект состоит из двух очередей, ко Дню города откроем – первую. В ней можно будет приобрести овощи, фрукты, мясо, рыбу, полуфабрикаты, выпечку. Также зарезервировано место для строительства второй очереди, где, вероятно, развернется торговля одеждой и обувью.

Общая площадь рынка – 8100 кв м. Торговая, на первом этаже, - 3800 кв м. Еще полторы тысячи «квадратов» зарезервированы под кафе и торговлю на втором этаже. Холодильные камеры разместят в подвале здания. Сейчас активно закупаются витрины и холодильники для оборудования торговых мест. Их будет 160. Каждое оформят по индивидуальному дизайнерскому проекту. Деревянные элементы декора изготавливают в Калужской области вручную.

Евгений Трифонов, управляющий проектом городской рынок «Калуга».

- Я не стал бы сравнивать наш проект с уже существующими в Калуге и Обнинске.  Он будет уникальным: чистое, просторное торговое пространство с качественной фермерской продукцией из калужской области и России. По периметру рынка предусмотрены 100 парковочных мест. Первый час пребывания на парковке будет бесплатным, сверх него – придется заплатить. Планируем, что в день рынок будут посещать около 2500 человек. Строительство завершено на 95%, 60% торговых мест уже обрели своих хозяев

Руководители проекта убеждены, что новый рынок будет неповторимым по дизайну, а отношение торговых работников к покупателям – дружелюбным.

Фото Михаила Борисова.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?