16:12, 13 Сентября 2017

В Калуге идут работы по программе "Городская среда", Хвастовичи и Еленский надеются на будущий год

Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов посетил дворы, в которых ведутся работы по благоустройству территории в рамках программы «Городская среда».

В настоящее время ремонт идет в пяти дворах по адресам: Дзержинского 85, Тульская 15, Кирова 25а, 25е, Дзержинского 85.

Александр Иванов, глава городского самоуправления Калуги

– Работы ведутся на всех объектах, при подготовке проектной документации были учтены предложения жителей по каждому двору. Подрядчик ответственно подходит к выполнению работ и реагирует на замечания, оперативно устраняя недочеты. Я надеюсь, что ремонтные работы будут выполнены своевременно, и объекты будут сданы в назначенный срок.

Во всех пяти дворах по окончании работ появятся парковочные карманы, будут заменены бордюры и уложено новое асфальтовое покрытие, а также приведены в порядок деревья. Во дворе дома №47 по улице Кирова будет реконструирована детская площадка. 

В Хвастовичском районе, вдохновившись примером жителей уже отремонтированных домов, активно включились в работу по вступлению в программу в будущем году - жители многоквартирных домов обсуждают самые наболевшие вопросы и вносят предложения.

Два муниципальных образования этого района могут попасть в программу «Городская среда» в следующем году - Хвастовичи и Еленский, где проживает более полутора тысяч человек. В Хвастовичах, в 26 многоквартирных домах, нет канализации, дворы плохо освещены, проблемы с парковками и другими благами комфортного проживания.

Практически все эти проблемы решаются с помощью программы «Комфортная городская среда».

Напомним, что президент России Владимир Путин выступил за продление программы «Комфортная городская среда» как минимум на три года, а то и на пять лет. Об этом он сообщил в августе этого года в ходе заседания Совета по развитию местного самоуправления в Кирове. 

фото zskaluga.ru, duma.kaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии