18:16, 29 Августа 2017

В Калуге «Комфортная городская среда» показывает первые результаты

Программа была предложена президентом России Владимиром Путиным.

В частности, она предполагает благоустройство дворов. В Калуге на улице Кубяка подрядчик закончил работы. Сегодня комиссия принимала выполненные работы во дворе дома номер 14 по улице Кубяка. Времени на выполнение задачи у подрядчика было совсем немного. Дело в том, что заказ поступил довольно поздно.

На самом деле программа большая и началась она с августа. Соответственно, строительный сезон не очень длинный.  Хотелось бы, чтобы эта программа началась не в августе, а в мае, с началом строительного сезона, когда можно было это все сделать в нормальную погоду и не торопясь произвести работы. Сейчас, конечно, приходится ускорять темпы, приходится оптимизировать некоторые виды деятельности,

- пояснил заместитель генерального директора подрядной организации ООО "Региондорстрой" Дмитрий Уминский.

Все эти работы выполнялись по проекту "Комфортная городская среда". Однако Калужскую область изначально исключили из этого списка. Как оказалось, из-за того, что регион по мнению федеральных властей вполне самодостаточен. Пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать важность проекта и для Калуги.

Президент и премьер-министр подтвердили, что не справедливо, когда регионы, которые сами занимаются своим развитием, стали исключать из программы федерального финансирования и в том числе, из программ, которые касаются в общем-то благополучия людей, благоустройства дворов и т.д. Поэтому, хоть и с опозданием, но вот этот квартал 2017 года был потрачен на то, чтобы средства все-таки получила калужская область,

- рассказал депутат государственной думы РФ Александр Авдеев.

Включали Калужский регион в программу позднее остальных. В следствии чего и возникло запоздание. И только когда получили деньги стали искать подрядчиков. В следующем году недочет должны исправить.

Есть и еще одно немаловажное условие проекта. Федерация выделяет только часть средств. Остальное должен профинансировать город. Не оставаться в стороне должны и сами жители. Например, соседний 12 дом не успел вовремя подать документы. Впрочем, пока еще есть время исправить положение. Программа будет действовать до 2022 года.

Андрей Хорошавин. Фото Александра Бурылкина.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии