14:31, 24 Апреля 2017

В Калуге ликвидировали несколько стихийных свалок

Четыре стихийные свалки мусора, отмеченные калужанами на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», ликвидированы благодаря вмешательству активистов ОНФ в Калужской области. Общественники обратились с просьбой убрать свалки в городскую управу Калуги.

Небезызвестный калужанам Губернский парк теперь будет привлекать жителей города только прекрасными пейзажами. Здесь ликвидировали крупную свалку бытового и строительного мусора.

Губернский парк – одно из популярных мест отдыха жителей Правобережья. Люди гуляют здесь семьями, в парке можно встретить много детей, особенно в теплый сезон. И образовавшаяся здесь большая свалка не только портила впечатление отдыхающим и создавала неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, но и представляла определенную угрозу для здоровья граждан. Разбросанные каменные блоки с острыми краями явно не способствовали безопасным условиям на этой территории. Теперь здесь чисто, от навалов мусора практически не осталось и следа,

– рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Денис Шаулин.

Также после сигнала общественников убрана свалка, которая располагалась между деревнями Тинино и Георгиевское рядом с дорогой, соединяющей два населенных пункта. Обочину дороги освободили от десятков крупных пакетов с бытовыми отходами. Еще две свалки бытового мусора ликвидированы в районе площади Мира и Березуевского оврага.

С начала работы проекта «Генеральная уборка» на территории Калуги отмечено 26 мест несанкционированных свалок мусора, семь из которых в настоящее время ликвидировано. А ведь все эти свалки - дело рук самих горожан. Кажется, калужанам нужно усвоить один простой урок: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Фото http://onf.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии