08:58, 14 Января 2016

В Калуге может появиться улица имени Екатерины II или Ивана III

Улицы в честь знаменитых личностей российской истории могут появиться в Калуге. Рабочая группа по сохранению исторической памяти на первом своём заседании в этом году обсудила новые способы укрепления патриотизма среди калужан.

В заседании принял участие председатель региональной общественной организации «Калужское Землячество» Геннадий Скляр. Он-то и предложил называть улицы в новых микрорайонах областного центра в честь известных исторических личностей, имеющих отношение к Калужскому краю.
Геннадий Скляр напомнил, что в прошлом году «Калужское Землячество» передало в калужские школы буклеты  для детей «Мы здесь живём!», в которых в игровой форме рассказывается об истории, культуре, духовных и природных памятниках нашей области. Это был первый в России опыт выпуска подобных краеведческих пособий, ориентированных на школьников разного возраста.

Надо делать следующие шаги, чтобы наши школьники (и не только они) знали историю своей малой родины. Чтобы человек, который живёт на улице имени первого калужского губернатора Кречетникова или, скажем,  на улице имени Ивана III, Eкатерины II, понимал,  кем были эти люди, знал, что было Великое стояние на Угре, и помнил,  что именно калужская земля и была той территорией, где зарождалась Россия, российский суверенитет,

- отметил председатель региональной общественной организации «Калужское Землячество» Геннадий Скляр.
Члены рабой группы по сохранению исторической памяти поддержали инициативу о присвоении калужским улицам имён исторических личностей, а также предложили объединить усилия общественности, власти и бизнеса в деле благоустройства Березуйского оврага, сделав одну из главных достопримечательностей Калуги красивой и ухоженной к 650-летию города.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%