10:16, 16 Сентября 2017

В Калуге муниципальным властям предстоит обследовать 70 бесхозных детских площадок

70 бесхозных дворовых площадок, которые выявили прокуроры в Калуге еще в феврале этого года, по информации надзорного ведомства уже перешли в состав муниципалитета. То есть, находятся в ведении города.

– Все бесхозные объекты обращены в собственность муниципального образования Калуги, включены в реестр муниципальной собственности. В связи с чем, у органов местного самоуправления возникла обязанность по содержанию и техническому обслуживанию данных объектов,

– рассказала Людмила Власова, помощник прокурора г.Калуги.

Однако в городской управе Калуги с этим не согласились. Сергей Возилкин, председатель комитета по благоустройству прокомментировал ситуацию так:

– С данными площадками мы разобрались. Нам было предписано взять их на обслуживание, но, к сожалению, взять их на обслуживание мы не имеем права. У них нет соответствующего документа, по которому мы будем их обслуживать. Мы смотрим на элементы площадки, смотрим, соответствуют там сварные швы или нет. Все несоответствующие площадки на территории муниципалитета - мы закладываем бюджет, будем их постепенно демонтировать.

Добавим, что о детских площадках - плохих и хороших, аварийных и нет, - будут говорить в программе "Главное. Люди". Она выйдет в эфир на нашем телеканале на следующей неделе. 

фото glavny.tv

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии