09:03, 07 Июня 2016

В Калуге на выпускной бал собирают Золушек

Девочки из многодетных и неполных семей смогут почувствовать себя этим летом сказочными принцессами. В Калуге впервые реализуется проект «Золушка», разработанный Центром поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь».

В рамках этого проекта калужские стилисты, парикмахеры и модельеры помогут десяти калужским выпускницам со сборами на бал. Девочкам сделают красивые причёски, макияж и предоставят для торжества нарядное платье.

Мы знаем, что такая проблема существует: некоторые девочки сами отказываются идти на выпускной, потому что семья испытывает финансовые трудности и не может позволить себе даже взять платье напрокат. С одной такой выпускницей нам удалось пообщаться, она действительно не собиралась идти на бал: сказала, что проживает вдвоём с бабушкой и пойти на торжество ей просто не в чем. Однако теперь она обязательно попадёт на праздник, благодаря этому проекту.
Участие в нём принимают парикмахеры, визажисты и владельцы салонов одежды, а также фотографы, которые проведут для наших «принцесс» незабываемую фотосессию. Представители индустрии красоты уже поработали с будущими золушками и каждой подобрали свой образ для праздника, учитывая пожелания самих девочек,

- рассказала ТРК «Ника» руководитель центра «Жизнь» и автор проекта Татьяна Похиленко.
Стоит отметить, что золушек могло быть больше, однако учебные заведения пока не очень активно подключились к этому проекту. Инициаторы акции надеются, что в следующем году им удастся собрать на бал большее количество выпускниц.
В ближайшее время у девушек пройдут репетиции и примерки, а сам праздник – выпускной бал, напомним, в Калуге состоится 25 июня.
 

Фото gorod48.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%