12:23, 10 Сентября 2015

В Калуге начал работу Первый международный экологический форум

В областную столицу прибыли экологи из Лаоса, Украины, Японии, Камбоджи, многих других стран. Специалисты и эксперты обсудят экономические аспекты природоохранной деятельности в России.
 

Первое заседание форума «Экологические стратегии устойчивого развития» прошло в Калужском Государственном университете. Участников форума приветствовал Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Главный эколог страны подчеркнул, что сегодня, как никогда, проблеме экологии уделяется очень большое внимание.

Сегодня экологическая безопасность - один из ключевых государственных приоритетов, это подтверждается ростом внимания руководства страны к проблемам экологии. На последнем заседании Совета безопасности Владимир Путин заявил о необходимости создания действенной системы безопасности в стране, которая справлялась бы с техногенными и антропогенными факторами.
 

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день в обществе формируются новые требования к экологии окружающей среды. Люди не скрывают своей обеспокоенности по поводу загрязнения природных ресурсов, росту бытовых отходов.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии России

Ваш регион, несмотря на активно развивающуюся промышленность, остается благополучным среди соседей. Наблюдаются тенденции к улучшению воды, выбросы в атмосферу находятся под контролем, воздух остается чистым.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов рассказал о том, что Калужская область уделяет достаточное внимание вопросам экологии, совмещая индустриализацию и экологичность. Одобрения правительства получают только те проекты, которые соответствуют требованиям и проходят строгую проверку на экологичность.

Анатолий Артамонов, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области

Мы обязаны сохранять статус зоны рекреации для столицы. Для нашей экологии это дополнительная нагрузка, особенного по выходным. Сейчас в регионе у нас развивается транспортная инфраструктура. Это накладывает дополнительную экологическую нагрузку. Эти вопросы мы всегда выносим на первый план, когда открываем предприятия. 

Глава региона также рассказал и о других мерах, которые предпринимаются Калужской областью для того, чтобы сохранять экологию на должном уровне. Среди них не только предъявление строгих экологических требований к предприятиям, работающим на территории региона. Нашла поддержку властей инициатива по обустройству и очистке родников, развивается система экологического образования - на территории области действуют 170 детских и молодежных экологических объединений.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?