12:45, 15 Октября 2015

В Калуге начали демонтировать опасные детские площадки

В Калуге приступили к демонтажу детских игровых площадок, которые давно выработали свой «развлекательный ресурс» и сегодня стали просто опасны для ребятни.

С весны этого года в рамках акции «Безопасное детство» все детские игровые комплексы обследовала специальная комиссия, которая выносила вердикт о техническом состоянии и возможности дальнейшей эксплуатации детских площадок. Там, где возможно, игровые комплексы предписывали отремонтировать, где ремонт был нерентабелен, – снести.
В итоге было проверено 1 192 площадки для отдыха калужской детворы. Сначала была информация, что демонтируют 185 игровых площадок, но по последним выводам экспертов Калуге предстоит избавиться от 172-х.
На сегодняшний день уже демонтировали больше семидесяти, остальные уберут до конца года.

В городе не должно быть явных ржавых конструкций, острых углов, половинчатых элементов. Не должно быть травмоопасных элементов, неисправных качелей-каруселей, на которых ребёнок может получить травму,

- совершенно справедливо заметил директор МБУ «СМЭУ» Михаил Спиридонов. Именно за муниципальным учреждением «СМЭУ» теперь закреплены отремонтированные игровые детские площадки Калуги.
Кстати, как выяснилось в ходе комиссионной проверки, не у всех игровых комплексов областного центра нашёлся хозяин: так, в середине августа городская управа Калуги «разыскивала» собственников 156 игровых комплексов, опубликовав соответствующий перечень детских площадок.

На снимках - демонтаж детской площадки на ул. Телевизионная, 11.
Фото Никиты БОГАДОВА и Анастасии ЮРКО.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%