11:09, 29 Февраля 2016

В Калуге можно сдать батарейки на утилизацию в «туристской точке»

В Калуге на Театральной площади в туристско-информационной точке центра «Калужский край» открылся пункт приема батареек и аккумуляторов.

Мобильный пункт приема организован эколого-просветительским проектом «Мы разделяем». Он является структурным подразделением благотворительного фонда «Добро». Система мобильных пунктов - одно из направлений его деятельности. Основная цель проекта состоит в том, чтобы сформировать экологическую культуру у жителей региона для осознанного и рационального использования природных ресурсов и побудить людей активно участвовать в раздельном сборе отходов у себя дома.

Для того чтобы претворить такую глобальную идею в реальность в Калуге и области нужна целая система обращения с отходами. Первый шаг на пути создания такой системы сделан. На днях прошла первая в Калуге деловая встреча с представителями различных ведомств, на которой обсуждалась проблема внедрения раздельного сбора отходов. Специалисты обсудили концепцию возможного проекта комплекса раздельного сбора и ручной сортировки отходов.  На встрече также обговорили создание комиссии как органа общественного контроля за функционированием комплекса, - сообщается в отчете о встрече, опубликованном в соцсети.

Пункт приема вторсырья на Театральной площади – пятый по счету в Калуге. Первый и основной создан на базе тайм –кафе «Циолковский» (ул. Театральная, 9). Также вторсырье принимают по адресам: переулок Теренинский, 9 (бывшее здание УПК), в старом и новом корпусе КГУ им.Циолковского на улице Степана Разина и в министерстве природных ресурсов, экологии и благоустройства на улице Заводской.
Добавим, что что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли. Батарейки опасны содержащимися в них тяжелыми металлами, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе в организме человека, и наносить непоправимый вред здоровью.

Фото из архива эколого-просветительского проекта «Мы разделяем».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%