13:49, 31 Октября 2017

В Калуге обсудили проблемы несовершеннолетних

Заместитель губернатора области Николай Калиничев провел заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в режиме видеоконференцсвязи. Участие в заседании приняли специалисты социальной защиты и органов системы профилактики из всех районов области.

Состояние преступности несовершеннолетних за девять месяцев текущего года и взаимодействие профильных ведомств в случае выявления угрозы жизни и здоровью подростков шла речь на заседании.

С начала 2017 года в регионе были проведены межведомственные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение самовольных уходов несовершеннолетних из дома, групповой преступности подростков и недопущению употребления ими алкоголя и наркотиков.

За отчетный период пресечено 3040 административных правонарушений, на учёт поставлено 807 подростков и 594 родителя, которые не занимаются воспитанием детей, а также выявлены 150 фактов вовлечения подростков в распитие алкогольных напитков. 37 несовершеннолетних правонарушителей помещены в центр временного содержания УМВД России по Калужской области.

В ходе заседания было отмечено, что в области на 12,4% снизилось количество несовершеннолетних участников преступлений, на 31,7% стало меньше преступлений, совершенных подростками уже привлекавшимися к уголовной ответственности.

Для 700 правонарушителей, состоящих на учете в органах внутренних дел, организован досуг – они посещают кружки, секции, клубы.

Однако, в Калуге, Боровском, Жиздринском, Жуковском, Медынском, Спас-Деменском, Ульяновском и Ферзиковском районах зарегистрирован рост групповой подростковой преступности. А также увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения.

Николай Калиничев поручил руководителям районов проанализировать причины сложившейся ситуации и выработать меры по предупреждению подобных явлений в будущем.

Заместитель губернатора отметил, что необходимо усилить контроль за продажей алкоголя несовершеннолетним и наказывать не только продавцов, но и тех, кто помогает подросткам приобретать алкоголь, тем самым вовлекая их в распитие спиртных напитков.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области

- Наша с вами обязанность – постоянно наблюдать за несовершеннолетними, которые живут на подведомственных территориях, и работать на предупреждение совершения ими правонарушений.

Участники заседания также обсудили проект порядка взаимодействия всех заинтересованных служб при организации индивидуальной профилактической работы с беспризорными несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении.

Фото syn.org.au,маловишерский-кцсо.рф 

 

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии