16:12, 27 Октября 2017

В Калуге обсудили события столетней давности, изменившие государственный строй в России

Октябрьская революция 1917 года стала темой круглого стола с участием представителей власти, духовенства, преподавателей калужских вузов и студентов.

События 100-летней давности оказались переломными не только для России. Рабоче-крестьянская революция повлияла на развитие мира в целом. Последствия Октября до сих пор оценивают по-разному.

Президент России Владимир Путин заявил, цитирую: "Обращаясь к урокам столетней давности, к русской революции 1917 года, мы видим, какими неоднозначными были ее результаты. Тесно переплетены негативные и позитивные последствия тех событий. И зададимся вопросом: разве нельзя было не через революцию, а по эволюционному пути?

- отметил председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Октябрь 1917-го полностью поменял социальный строй в стране. Сформировался устойчивый средний класс, вырос уровень образования и медицины, в стране начался промышленный прогресс. Но методы, которыми создавалось коммунистическое общество, оказались слишком радикальными.

Чтобы извлечь уроки и двигаться вперед, не совершая ошибок, которые уже были в истории, нужно обсуждать, изучать и применять это на практике. История должна учить нас,

- уверен генеральный директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов.

Задача участников круглого стола - сформировать у населения объективный взгляд на события Революции 1917-го года и наметить способы альтернативного, эволюционного пути развития страны в будущем.

Елена Ефанова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии