11:09, 19 Августа 2016

В Калуге официально открыли заводской посёлок «Тайфуновская слобода»

Это первый за десятилетия микрорайон, построеный предприятием для своих работников.

Более 100 семей получили ключи от новых квартир. В Калуге "Тайфун" - единственное предприятие, которое обеспечивает своих сотрудников таким жильем. Завод предоставляет квартиры на выгодных условиях - беспроцентная рассрочка на 10 лет.

Символичный ключ от поселка одной из семей передал директор завода. С этого дня дома будут наполняться жизнью. Основную площадь поселка занимают двухэтажные таунхаусы. Для каждой семьи тут предусмотрено пять комнат. Есть также и однокомнатные квартиры, и даже несколько коттеджей. Вид будущего жилья тайфуновцы выбирали сами. К поселку ведет новая дорога, за поселком - автомобильная парковка. В шаговой доступности вскоре откроют магазин. Помещение для него жители выбирали сами.

Николай Любимов, председатель Законодательного Собрания Калужской области:

- В принципе, каждое предприятие готово такие шаги совершать, но не у всех на это хватает денег, воли или упорства. У "Тайфуна" хватило. КТЗ, я знаю, хочет такой же проект сделать, и Приборный завод. Тут надо проявить волю.

Завод "Тайфун" всегда отличался особой заботой о своих работниках. Если раньше, в советское время, рабочие могли получить квартиры просто так, бесплатно, то с учетом современных реалий осуществлять это уже тяжело. Молодые семьи получают жильё на условиях беспроцентной рассрочки на 10 лет.

Последние годы активно расширяется и весь микрорайон Тайфун. Многоэтажки вырастают в геометрической прогрессии. Местные жители волнуются за места в детских садах и школах.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области:

- Мы находимся в реализации программы строительства школ, и здесь в районе микрорайона Солнечный, рядом с Тайфуновской слободой, запроектирована школа на 1000 мест. Начать строительство мы планируем в 2017 году. Обычно, срок строительства где-то полтора года, так что, те, кто сейчас ходит в детский сад, можно сказать, что точно пойдут в школу здесь же, рядом со своим микрорайоном.

 

Фото Александра Бурылкина.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?