09:33, 21 Ноября 2015

В Калуге официально признаны аварийными более 200 домов

В областном центре свыше 200 домов официально признаны аварийными. И хотя ежегодно в городском бюджете закладываются средства на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, до полного решения проблемы ещё далеко. И дело не только в финансировании.

В 2014 году было приобретено 334 квартиры для расселения жильцов из 43 аварийных домов. Но дали своё согласие на переезд 294 семьи, других не устроили предложенные городскими властями условия.
В 2015 году  было дополнительно приобретено 104 квартиры, дали согласие на переселение 26 семей, 12 семьям было выплачено выкупное возмещение.
Как показывает практика, люди часто не соглашаются переезжать из центра города, где, собственно, и располагается наибольшее количество авариных домов, в отдалённые микрорайоны, пусть и в новые квартиры. Иногда споры приходится разрешать в судах.
Как было озвучено на заседании комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике городской Думы Калуги, всего на расселение аварийных домов в Калуге было выделено 290 миллионов рублей из муниципального, областного и федерального бюджетов.
В целом по области до 2017 года получат новые квартиры более восьми тысяч калужан. В следующем году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья планируется расселить примерно 2,5 тысяч жителей регионе.

Фото thebf.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%