14:50, 08 Июня 2017

В Калуге определили победителей регионального Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Заместитель губернатора области - руководитель администрации губернатора Алексей Никитенко провел заседание конкурсной комиссии, в ходе которой были определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в трех номинациях. На конкурс были представлены успешно реализованные проекты из 40 муниципалитетов области.

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального строительства» в категории сельских поселений наибольшее число баллов набрали железнодорожная станция Кудринская с проектом благоустройства, деревня Буда с проектом строительства котельной в п. Новый на био-топливе (щепа) за счет инвестора и село Высокиничи с проектом по переводу домов на поквартирное теплоснабжение.

Среди городских округов и поселений победителями стали: Медынь с проектом благоустройства парка, Балабаново, представивший практику по модернизации системы теплоснабжения в рамках заключенного концессионного соглашения и Жуков с проектом перевода домов на поквартирное теплоснабжение.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» из лучшими признаны городской округ Калуга, деревня Заболотье и Малоярославец.

В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» лидируют Таруса, городские округа Обнинск и Калуга. Среди сельских поселений - поселок Мятлево Износковского района, «Деревня Снопот» Спас-Деменского района и «Село Хвастовичи».

Решением комиссии победители рекомендованы к участию в федеральном этапе конкурса.

Фото admoblkaluga.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии