14:10, 21 Марта 2018

В Калуге определился победитель рейтингового голосования по выбору территории для благоустройства

Калужане отдали предпочтение набережной Яченского водохранилища. Эта территория будет благоустроена в нынешнем году.

Итоги голосования подвели сегодня на заседании комиссии по контролю за реализацией программы, рассмотрению, оценке и отбору предложений граждан, организаций о включении в муниципальную программу муниципального образования «Город Калуга» «Формирование комфортной городской среды» дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству.

Алексей Волков, заместитель Городского Головы – начальник управления делами Городского Головы города Калуги 

 Рейтинговое голосование в нашем городе проводилось впервые. На организационном уровне мы старались сделать так, чтобы его механизм был максимально удобен каждому жителю. Рейтинговое голосование ясно показало, что калужане переживают за свой город. Они приходили семьями, чтобы отдать свои голоса за ту или иную территорию, которую им хотелось бы видеть благоустроенной в этом году.

Результаты, которые мы получили, будут использованы в нашей работе и, опираясь на мнение горожан, будут приняты соответствующие решения по благоустройству и включены в план работы до 2022 года.

Из более 167 тысяч калужан за обустройство Яченского водохранилища проголосовали 67 657 человек.

Вторую позицию в голосовании занял ландшафтный парк отдыха «Березуйский парк», расположенный между улицами Достоевского и Набережной, вдоль ручья Березуйка, с 52 947 голосами, на третьем месте сквер имени космонавта Волкова – 30 321 голосов.

Далее места в первой десятке получили благоустройство общественной территории по ул. Московской между ул. Кубяка и ул. Кибальчича (вторая очередь сквера Содружества) – 6150, благоустройство сквера между домами № 12 и № 16 по бульвару Моторостроителей в микрорайоне Терепец – 6135, благоустройство Губернского парка – 6124, благоустройство бульвара им. Степана Разина – 3479, благоустройство общественной территории вокруг пруда в районе дома № 11 по ул. Пухова – 2867, благоустройство Центрального сквера в микрорайоне Силикатный по ул. Гурьянова, д. 27 – 2764, благоустройство городского сквера в микрорайоне Тайфун (Грабцевское шоссе, д. 108) – 2486.

Фото kaluga-gov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Katerina Varlakhova 22 мар 2018 в 12:00
1) Сам проект "Городская среда" отличный.
2) Голосование было организовано плохо, это мнение многих, кто участвовал в голосовании. Толпа, суматоха, отсутствие пояснений. Со слов людей: "стояли там какие-то в белых майках в стороне, непонятно что раздавали". Сама могу сказать тоже самое. Если бы не предварительное собрание с пояснениями, тоже ничего не поняла бы и в итоге не проголосовала.
3) Что касается пояснений, то тут случился чистый обман. Когда мы задали конкретный вопрос: каким будет порядок подсчета голосов и выбор победителя, нам сказали, что будут считать от % проживающих и соответственно проголосовавших. Мы очень этому обрадовались, воодушевились и начали активно готовиться. Но по факту оказалось, что у нас получилось все 300% проголосовавших, о оказались мы на 37 позиции. Очень жаль, когда теряется доверие людей....
Max Im 21 мар 2018 в 22:43
Глупо было выставлять на голосование малые поселения.Им никогда не набрать большое кол-во голосов,получилась просто заманиловка ради статистики на выборах....
Андрей Величко 21 мар 2018 в 18:48
ихмо: "Сам смысл существования тос стёрт в "порошок" ибо активность граждан в тосах это главный показатель желания в благоустройстве своей территории проживания."
Кубяка -население=15 000 - голосов 6 150.
Терепец- население= 15 000- голосов 6 135.
Правый берег население более 80 000 - голосов 6 124.
38 место занял ТОС «Территориальная община «Секиотовское кольцо» население=752 человека - голосов 358.
процентное соотношение каждый в силах сам подсчитать.