08:28, 25 Сентября 2016

Коллекционеры области представили свои «сокровища» на выставке «Калужская старина»

Пулемёт Максим, старинный фотоаппарат, стилос для письма по бересте и коллекция пивных бутылок – это лишь часть необычной выставки, которая всего на два дня развернулась в выставочном зале Дома художника в Калуге.

Одиннадцать коллекционеров из областного центра, Юхнова, Козельска, Людинова и других городов региона выставили предметы, объединенные названием «Калужская старина». Здесь можно увидеть печные изразцы, выпускаемые калужскими заводами еще до революции, виды Калуги на спичечных этикетках, эволюцию фотоаппаратов и письменных принадлежностей.

Свою нишу на выставке получили даже пивные бутылки.

Был такой завод Фишера в Калуге, именно оттуда в коллекции представлены великолепные гранёные бутылочки и округлой формы с медалями. И на каждой надпись: «Завод Фишера в Калуге». Тут же и пивная кружка старая есть, и бочонок хрустальный под спиртное,

- рассказал ТРК «Ника» один из организаторов «Калужской старины» Сергей Нелюбов.
Всего на выставке представлено более 500 предметов. Часть из них выставил клуб военно-исторической реконструкции «Батальон». Это вещи 9-го пехотного Ингерманландского полка, который одно время дислоцировался в Калуге. Представлено полковое знамя, солдатские погоны, каски, котелок и пулемет Максим.
Прикоснуться к «Калужской старине» старине можно ещё и сегодня. Выставка работает по адресу: Калуга, ул. Ленина, 77.

Фото Алексея ГОРЮНОВА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?