10:56, 03 Августа 2017

В Калуге открылась православная выставка-ярмарка

Духовно-просветительскую программу и православную выставку-ярмарку привезли в Калугу гости из Белоруссии.

Большие красно-белые шатры раскинулись возле кинотеатра Центральный. В них - уникальные изделия ручной работы от сестер Свято-Елисаветинского монастыря города Минска. Благотворительная выставка "Кладезь" путешествует по всей России, в Калуге остановилась на несколько дней.

Уникальность в том, что большинство товаров делают сестры своими руками - привозят из Белоруссии. И каждый калужанин может приобщиться к духовно-нравственным ценностям,

 Рассказал ТРК «Ника» -  руководитель отдела по культуре Калужской Епархии протоиерей Сергий Третьяков.

Традицию проведения благотворительных выставок-ярмарок заложила когда-то великая княгиня Елисавета - имя которой и носит Минская обитель. Сегодня при монастыре действует около 30 мастерских. Иконописная, позолотная, швейная, керамическая. В них трудятся простые трудники и профессиональные художники.

Монастырские изделия смело можно назвать эксклюзивными. Мастера сами разрабатывают формы, придумывают рисунки. А потом красивые стеклянные ангелочки разлетаются по городам Белоруссии и России. В Калугу сестры обители привезли вдобавок коллекцию именных ложек, чашек, книг собственного издания, продукцию швейной артели - целую кладезь полезных товаров.

Средства, собранные на ярмарке, пойдут на дела милосердия и помощь нуждающимся. В Калуге белорусские шатры простоят до 14 августа, а затем выставка отправится в Белгород.

Елена Ефанова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии