11:17, 14 Августа 2015

В Калуге открылась ярмарка мёда

Пчеловоды практически из всех районов Калужской области, а также из Курской, Тульской, Белгородской и Воронежской областей привезли в Калугу продукцию со своих пасек на традиционную ярмарку мёда, приуроченную к Медовому спасу.

Около 80 пчеловодов предлагают калужанам и гостям города запастись на зиму вкусным и полезным лакомством. Разнообразие продукции, представленной на ярмарке в Калуге, иначе как разнотравьем и не назовёшь – мёд липовый, гречишный, донниковый, подсолнечный, рапсовый, акациевый… Продаётся и другая продукция пчеловодства.
Кстати, бортничество в Калужской области довольно популярно: им заняты больше тысячи человек. При этом в регионе работают 24 школьные пасеки. Производство мёда в течение нескольких лет остаётся стабильным - урожай более тысячи тонн.

В последние годы в Калужской области реализуется специальная программа по развитию пчеловодства, и за несколько лет объём производства мёда увеличился в три раза. Это говорит о том, что мы идём в правильном направлении.
Но не все резервы исчерпаны. Наши пчеловоды нуждаются в ещё большей поддержке, и правительство Калужской области с удовольствием эту поддержку будет оказывать,

- сказал, выступая на открытии ярмарки мёда, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов.
После официального открытия началась торговля. Разнообразие ярмарочных цен сравнимо с разнообразием мёда. Цветочный мёд в среднем можно приобрести за 400-500 рублей, однако, например, за мёд, собранный пчёлами с цветков белой акации, придётся отдать тысячу рублей за килограмм.
А вот ребятне из Азаровского детского дома-школы мёд на зиму достаётся бесплатно: Калужская ассоциация пчеловодов ежегодно передаёт несколько десятков литров мёда, которого им хватает на всю зиму.
Ярмарка мёда в Калуге на площади Старый торг будет работать до 19 августа включительно с 9.00 до 16.00. И у всех желающих ещё есть время прийти на ярмарку продегустировать, прицениться и купить мёд.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?