15:35, 07 Ноября 2017

В Калуге открыли новый городской парк

 Его обустроили на месте бывшего городского рынка в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Здесь установлены детские площадки с безопасным покрытием, уложены плиткой пешеходные дорожки, посажено около 200 деревьев и 400 кустарников.

На открытии перерезали ленточку и запустили в небо воздушные шары. Для детей устроили развлекательную анимационную программу с песнями и танцами. Парк построили за три месяца. Это место уже присмотрели себе продавцы сувениров и уличные музыканты. В будущем здесь планируют проводить городские мероприятия.

Парк будут расширять до набережной. Благоустроят Березуйский овраг и соединят его с центральным парком культуры и отдыха.  Это все станет единым комплексом. Все работы планируют закончить за два года, к юбилею областного центра.

Вы же помните, что было год назад. Здесь парком и не пахло. За год произошло и освобождение территории, и проектирование, и, в итоге, строительство парка. Парк мы строили три месяца. Финансирование из трех бюджетов было, подрядчик достался порядочный. Перспективы у него большие. Всё сделано для того, чтобы этот центр города от самого здания купола и до набережной реки Оки стал единым местом отдыха. По куполу, кстати, тоже подведены итоги. Уже есть арендатор, и здание будет благоустроено в ближайшие два года. В нем разместится детский культурно-развлекательный образовательный центр,

- сказал на церемонии открытия парка городской голова Калуги Константин Горобцов.

В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Ольга Золотина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Евгений Галемин 07 ноя 2017 в 21:30
Ураааааа! Вот оно - счастье!!!!