07:16, 06 Сентября 2016

В Калуге открыли первый в истории города общественный центр

В рамках празднования 15-летия территориальной общины «Правобережная» здесь был торжественно открыт первый в новейшей истории Калуги общественный центр, в котором теперь будут собираться активисты микрорайона.

Здесь также разместится представительство городской управы, куда жители смогут обращаться за помощью в решении различных проблем. А ещё в центре намерены организовать секции для ветеранов, детей и молодых мам.

Но самое главное – у нас есть большой актовый зал, где мы можем поздравлять ветеранов, где мы можем чествовать ветеранов труда, где молодёжь может собраться. Думаю, зал будет востребован,

- поделилась радостью глава территориальной общины «Правобережная» Эльвира Капитонова.
Микрорайон сейчас активно разрастается, идёт строительство детских садов, школ. Всё это становится возможным благодаря союзу власти, бизнеса и людей, которые проживают здесь, - отметил председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов, добавив, что община «Правобережная» была создана одной из первых и положила начало «общинному» движения в городе.

Они устраивают праздники, субботники, благоустраивают свои дворы и настольно дружно живут, что являются примером для многих других общин. Во многом именно позитивный пример работы «Правобережной» общины стал стимулом к тому, чтобы такие же общины создавались во всех микрорайонах Калуги,

- подчеркнул Николай Любимов.
Добавим, в настоящее время в областном центре работает 56 общин территориального самоуправления.

Фото Анастасии ЮРКО.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%