08:37, 18 Июля 2015

В Калуге открылся «Единый миграционный центр»

17 июля в микрорайоне Силикатный начал работу «Единый миграционный центр». Оказание услуг в сфере миграции, консультации и помощь при оформлении документов для подачи в УФМС России по Калужской области, – основные задачи нового учреждения.
Раньше подобные функции выполняли более 60 фирм. Их деятельность велась бесконтрольно и зачастую с нарушениями. В новом центре сосредоточится работа по вопросам миграции. Это позволит органам правопорядка лучше контролировать перемещение населения, а граждане смогут пройти необходимые процедуры в более комфортных условиях. Следует отметить, что ЕМЦ был создан без бюджетного финансирования на основе государственно-частного партнерства.

В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, Руководитель Федеральной Миграционной службы Константин Ромодановский, представители исполнительной власти региона и федеральных структур.


Анатолий Артамонов подчеркнул важность задач ЕМЦ:

Нам необходимы гарантии того, что под видом мигрантов к нам не приедут люди с неблаговидными целями. Концентрируя работу в таких центрах, спецслужбам и органам правопорядка будет легче контролировать их работу, отслеживать чистоту миграционных потоков.

Причины создания «Единого миграционного центра» именно в нашем регионе прокомментировал Константин Ромодановский:

Эти центры востребованы не во всех субъектах, но Калужская область – регион супер опережающего развития, по моему мнению, поэтому Калужская область всегда будет притягивать иностранную рабочую силу, такой центр здесь нужен.

Фотографии предоставлены пресс-службой Правительства Калужской области

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%