17:24, 14 Февраля 2016

В Калуге парень сделал предложение руки и сердца своей любимой на льду

На одном из катков Калуги сегодня, 14 февраля, областной молодёжный центр совместно с Дирекцией спортивных сооружений устроили праздник «День влюблённых на катке».

Студенты всех калужских вузов могли в этот день покататься абсолютно бесплатно – главное, чтобы студенческий билет при себе был. Воспользовались такой возможностью очень многие.
На входе всем пришедшим выдавали браслеты трёх цветов на выбор: розовый – если есть пара; те, кто выбирал жёлтый, «сигнализировали», что совсем не прочь с кем-нибудь познакомиться. Зелёные браслеты надевали не желавшие заводить «ледовые» знакомства. Таким нехитрым способом организаторы приглашали молодёжь общаться и дружить и после окончания «Дня влюблённых на катке».
Те, кто пришёл на лёд со своей «половинкой», были в особом «почёте», для них провели много конкурсов и эстафет, главным призом которых стала бесплатная фотосессия для самой активной пары.
Но, пожалуй, настоящей кульминацией «Дня влюблённых на катке» стало предложение руки и сердца.
… Андрей Пимкин встретил Екатерину Милкину ещё десять лет назад на её выпускном. Потом молодой человек уехал в родную Тулу, но вернулся. Встречались Андрей и Екатерина четыре года, однако такое предложение, на катке, для Екатерины стало настоящим сюрпризом. Ведь Андрей просто пригласил девушку покататься на коньках и так отметить День влюблённых. Однако специально заказанная песня, слова любви, сказанные в микрофон, бурные аплодисменты всех присутствовавших…. И Екатерина сказала: «Да».  Как подарок за смелость организаторы тоже вручили паре Андрея и Екатерины абонемент на бесплатную фотосессию.

***

Надо отметить, что 14 февраля в Калуге проходит не только под знаком католической романтики. Значим день и для православных. В этом году впервые в Калуге отметили День православной молодёжи. Начался он молебном и Крестным ходом у Никитского храма.
Затем прошёл концерт и ярмарки мастер-классов, в том числе по изучению азов колокольного звона, приготовлению старинных русских напитков, заливке свечей и др.

 

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?