08:12, 16 Февраля 2018

В Калуге почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы у памятника воинам-интернационалистам прошел памятный митинг. Почтить память погибших пришли ветераны локальных войн и военных конфликтов, родители погибших калужан – защитников Отечества, члены регионального Правительства, представители городской власти, общественных организаций, учащиеся образовательных учреждений и жители города с портретами воинов-земляков.

В этот день 29 лет назад советские войска вышли из Афганистана. В память о калужанах, погибших в вооруженных конфликтах за пределами Родины, в небо поднялись 43 белых воздушных шара.  

К мемориалу воинам - интернационалистам возложили памятные венки и цветы.

Также в этот день волонтеры во всех районах области вышли на улицы и провели краткий опрос жителей и напомнили им об основных событиях локальных войн. Жители написали свои пожелания ветеранам и участникам локальных войн на открытках в форме щита. К Калуге акция «Щит России» прошла в сквере интернационалистов пошел. Все пожелания найдут своих адресатов в ближайшие дни.

В рамках акции «Щит России» в школах по всей области проходили станционные игры, в ходе которых школьники знакомились с историей локальных войн и вооружением современной Российской Армии.

Вечером, в сквере возле памятника воинам – интернационалистам калужане зажгли «Свечу памяти». Участники акции вспомнили подвиг Героя России Романа Филиппова, майора Авиационной группы ВКС России, погибшего в Сирии. Минутой молчания жители города почтили память Героев России, отдавших свои жизни за мир на земле.

Фото Георгия Орлова, областного молодежного центра

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии