08:33, 21 Сентября 2017

В Калуге подвели итоги конкурса среди поставщиков школьного питания

В этом учебном году образовательные учреждения города будут обслуживать две специализированные компании. Депутаты обсудили итоги проведения тендера по организации школьного питания на заседании городской думы Калуги.

У обеих компаний – опыт работы в сфере детского питания превышает три года. Это условие было одним из главных при выборе поставщиков для калужских школ. Городские власти также проверяли репутацию кандидатов и квалификацию сотрудников питающих компаний.

– За нами остается право жестко контролировать качество исполненной продукции и качество сырья. Каждая школа в течение всего периода работы компании имеет полное право сдать пробы сырья и готовой продукции в лабораторию для исследования. Это требование губернатора и городского головы,

– рассказала Ольга Лыткина, начальник управления образования г.Калуги.

Школьное питание будет организовано в соответствии с утвержденным цикличным меню. В него поставщики обещают включить как можно больше зелени, фруктов и овощей. Средняя цена завтрака составит 35 рублей, обеда - 70. Для льготных категорий учащихся предусмотрено бесплатное питание.

фото Елена Ефанова, chelny-izvest.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии