11:04, 28 Мая 2015

В Калуге появился памятный барельеф Владимиру Высоцкому

Сегодня на улице Тарутинской в Калуге торжественно открыли бронзовый барельеф-медальон Владимиру Высоцкому.
Событие произошло в рамках международного миротворческого проекта  «Владимир Высоцкий и современники: во времени и пространстве».


Проект посвящён предстоящему в 2018 году 80-летнему юбилею великого поэта и актёра. До этого времени будут установлены памятные бронзовые медальоны в нескольких городах России и Европы, связанных с жизнью и творчеством Владимира Высоцкого. Калуга, как город, где зарождалась космонавтика, стала одним из первых городов, где установили памятный барельеф поэту и актёру в рамках проекта «Владимир Высоцкий и современники: во времени и пространстве».
Памятный знак, который сегодня появился на улице Тарутинской, выполнен в форме медальона, в центре которого – изображение астероида «Владвысоцкий». Вокруг размещены автографы лётчиков-космонавтов: Алексея Леонова, Георгия Гречко, Виктора Савиных, Анатолия Соловьева, Владимира Ремека, Зигмунда Йена и Мирослава Гермашевского. По окружности расположена надпись «Peace on Earth!» как призыв к сохранению общечеловеческих ценностей и культурного наследия во имя мира на земле.
Автором памятного знака стал рижский скульптор Янис Струпулис.
Торжественно открыл памятник исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?