11:04, 28 Мая 2015

В Калуге появился памятный барельеф Владимиру Высоцкому

Сегодня на улице Тарутинской в Калуге торжественно открыли бронзовый барельеф-медальон Владимиру Высоцкому.
Событие произошло в рамках международного миротворческого проекта  «Владимир Высоцкий и современники: во времени и пространстве».


Проект посвящён предстоящему в 2018 году 80-летнему юбилею великого поэта и актёра. До этого времени будут установлены памятные бронзовые медальоны в нескольких городах России и Европы, связанных с жизнью и творчеством Владимира Высоцкого. Калуга, как город, где зарождалась космонавтика, стала одним из первых городов, где установили памятный барельеф поэту и актёру в рамках проекта «Владимир Высоцкий и современники: во времени и пространстве».
Памятный знак, который сегодня появился на улице Тарутинской, выполнен в форме медальона, в центре которого – изображение астероида «Владвысоцкий». Вокруг размещены автографы лётчиков-космонавтов: Алексея Леонова, Георгия Гречко, Виктора Савиных, Анатолия Соловьева, Владимира Ремека, Зигмунда Йена и Мирослава Гермашевского. По окружности расположена надпись «Peace on Earth!» как призыв к сохранению общечеловеческих ценностей и культурного наследия во имя мира на земле.
Автором памятного знака стал рижский скульптор Янис Струпулис.
Торжественно открыл памятник исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?