11:04, 25 Июня 2016

В Калуге появится новый сквер

К Дню города в Калуге появится новый сквер. Точнее сказать, будет «реанимирован» старый – напротив административного здания бывшей спичечной фабрики «Гигант».

Долгое время сквер находился в запустении, но на днях здесь начались земляные работы по выравниванию территории.  Как сообщает пресс-служба городской Думы Калуги, в ближайшее время жители общины «Спичка» намерены провести субботник и высадить взамен старых  молодые липы и клёны на месте убранных деревьев.
В дальнейших планах – проложить по скверу пешеходные дорожки, уложить их плиткой, установить  скамейки,  сделать освещение, разбить в сквере спортивную и детские зоны.
Обновлённый  сквер назовут в честь генерала Ивана Болдина, который в 1941 году освобождал Калугу от немецких захватчиков.

Мы  планируем начать  сбор средств,  а  затем изготовить и установить в новом  сквере  бюст Ивана Болдина. Нас поддерживает в этом благом начинании не  только местное население, но и представители бизнеса и местная власть,

- приводит слова члена совета общины «Спичка», руководителя местной ветеранской организации Зинаиды Щербитовой пресс-служба городской Думы Калуги.

Фото gorodskoitelegraf.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?