16:03, 24 Октября 2016

В Калуге появятся green-боксы

Наряду с контейнерами для раздельного сбора бумажных и пластиковых отходов в Калуге появятся контейнеры для сбора ртутьсодержащих ламп и батареек – «Грин-боксы».

Первые из них мы намерены установить уже в ноябре этого года. Прежде всего, устанавливать будем в магазинах – там, где лампы и батарейки и продаются,

- рассказал сегодня на планёрке в городской управе Калуги начальник отдела экологии управления городского хозяйства Михаил Березин. 
До этого, напомним, жители Калуги утилизировать лампочки и батарейки могли с помощью экомобиля, но такая акция хоть и проводится в областном центре регулярно, однако экомобили каждый день на улицах не стоят.
«Эко-боксы» для утилизации ртутьсодержащих бытовых отходов тоже уже есть, но, увы, не всегда в общедоступных местах, - например, в министерстве экологии и природных ресурсов, в одном из корпусов КГУ или в здании городской управы Калуги.
Новые грин-боксы – в магазинах – будут призваны решить проблему доступности контейнеров для сбора лампочек и батареек.
Ранее власти областного центра обещали установить около 50 контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов, которые появятся в холлах социальных и административных учреждений. А приучать сортировать мусор намерены со школьной скамьи. В образовательных учреждениях Калуги волонтёры-экологи реализуют проект «Мы разделяем», в рамках которого устанавливают контейнеры для сбора бумаги и пластика в школах. Такие контейнеры уже есть в школе № 7.

Фото: mosreg.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%