14:17, 01 Марта 2016

В Калуге поздравили детей, которые родились 8 марта

Сегодня в управлении ЗАГС Калуги чествовали семьи калужан, для которых 8 Марта стал двойным праздником: не только Международным женским днём, но и днём рождения ребёнка.

На праздник во Дворец торжеств пригласили четыре семьи. В трёх из них 8 марта в 2014-м и в 2015 годах появились сыновья. Как вспоминали нынешние родители, они и не предполагали, что 8 марта станет для них особенным праздником. Практически во всех случаях сроки родов врачи ставили на другие дни, и мам забирали в родильный дом буквально с кухни.

7 марта готовились встречать Международный женский день, кое-какие салаты даже наготовили, а в восемь утра проснулись и поняли, что праздника дома не будет, а будет он в роддоме,

- вспоминает Олеся Степура.
Но теперь ни мамы, ни папы совсем не жалеют о двойном празднике в своих семьях. Дети же в силу возраста пока не понимают, что их личный день рождения в нашей стране считается красным днём календаря для всех.
Вот и сегодня всеобщее внимание и подарки они приняли как должное. А когда они немного подрастут, родители им обязательно расскажут, что их имена занесли в Почётную книгу управления ЗАГС г. Калуги. И как подчеркнула начальник управления социальной защиты областного центра Зоя Артамонова, теперь они навсегда останутся в истории города.
В память о встрече виновников торжества одарили подарками и вручили большие семейный фото, которые сделали на месте.
Управление ЗАГС Калуги уже несколько лет старается сделать семейные праздники особенными. Например, в прошлом году в преддверие Международного женского чествовали всех девочек по имени Марта.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?