13:18, 22 Сентября 2016

Калужские ветераны вырастили кабачки-кобры

Выставка урожая с приусадебных участков ветеранов войны, труда и Вооруженных сил проводится в Калужской области в 20 раз.

Перед тем как представить свои достижения в областном центре на заключительном этапе конкурса, ветераны сражаются за звание лучших садоводов и огородников сначала у себя в районах, чтобы в Калуге похвастаться по истине рекордными размерами выращенного или редкими сортами. При этом пожилые люди не просто показывают достижения со своего огорода, но пытаются это создать целые продуктовые пейзажи.


На сегодняшнем мероприятии демонстрируется огромный спектр всевозможных продуктов: это и овощи, и фрукты, и мясо. Нынешними гвоздями выставки можно назвать жёлтые арбузы и кабачки-кобры.


 Как отметил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид  Громов:

У нас в регионе 110 тысяч подсобных хозяйств. И конкурс проводится уже в 20 раз, но каждый год имеет что-то новое, особенное. Вот и в этом году царит отличная атмосфера - ветераны показывают, что могут прокормить и себя и других, и получаешь удовольствие от этого многообразия.
В сельском хозяйстве сегодня применяются новые технологии, и сорта продуктов, поэтому и выставка ширится каждый год, появляются новые участники, новые виды урожая.

Фото Андрея ТКАЧЁВА и Андрея БОДРЫШЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?