14:15, 03 Января 2016

В Калуге прошёл парад чудо-санок

Сегодня, 3 января, в Центральном парке культуры и отдыха в Калуге подвели итоги конкурса на лучшее оформление детских санок «Чудо-сани 2016». Новогоднее мероприятия второй раз провело управление культуры областного центра.

Пожелавшим участвовать в нём (а это могли быть и семьи калужан, и целые коллективы) надо было собственноручно придать оригинальный новогодний образ детским санкам, по максимуму применив фантазию и используя все возможные подручные материалы.
В итоге в параде санок приняли участие около тридцати единиц снегоходной техники. Хотя большинство из конкурсных «экспонатов» вряд ли могло бы проехать больше метра – уж слишком ненадёжными казались конструкции. С фантазией в этот раз тоже не очень повезло: большинство участников не стали мудрствовать лукаво и «ударили» по новогодней теме с её атрибутикой: оленями, мишурой, шариками-фонариками.

Задумывая конкурс «Чудо-сани», в управлении культуры надеялись, что он может стать зимней альтернативой полюбившегося многим калужанам летнего парада колясок, где фантазии участников можно только позавидовать. Но, видимо, из-за мороза на конкурс на лучшие чудо-сани пришло не так много участников, как хотелось бы.
А победила в этом году санная композиция семьи Поляковых под названием «Самый лучший подарок на Новый год» со «встроенной» годовалой девочкой Полиной. Она родилась как раз под праздник, и родители считают это лучшим подарком. В качестве приза Поляковы как победители конкурса «Чудо-сани 2016» получили снегокат.

Фото Андрея БОДРЫШЕВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%